Descrizione
Più si mangia sushi, meno si sa del sushi! In questo divertente libro interamente illustrato e a colori scopriamo le innumerevoli varietà, qualità, peculiarità e curiosità legate a uno dei piatti della tradizione giapponese divenuti più noti all’estero… e paradossalmente più travisati nelle cucine occidentali! Torniamo dunque alle radici, nel Sol Levante, per impararne la storia, la preparazione, i nomi (in italiano e in ideogrammi giapponesi), i tipi di pesce usati e le parti più prelibate di ciascuno di essi, passando per quelli che vanno assaporati crudi, e quelli che invece si consumano cotti, fino a individuare tutti i piattini di ‘contorno’ che spesso vengono confusi fra loro. Buon divertimento, e buon appetito!
Barbara Rossi (Bologna, 1968) è autrice, sceneggiatrice, saggista e illustratrice. Ha ideato e sceneggiato la graphic novel Quelli con le ali (disegnata da Jacopo Camagni) per la storica rivista a fumetti “Mondo Naif”, e scritto In cucina con gli anime dello Studio Ghibli (insieme a Massimiliano De Giovanni) e Anime Tour: Pellegrinaggio nei luoghi cult dell’animazione giapponese. Con lo pseudonimo Azuki ha inoltre realizzato In cucina con i bento dello Studio Ghibli e la guida visuale Guru Guru Sushi, da lei interamente scritte e illustrate. Ha co-sceneggiato Lupin III: Alis Plaudo insieme ai colleghi Andrea Baricordi, Massimiliano De Giovanni e Andrea Pietroni (disegni di Monkey Punch) e collaborato con Keiko Ichiguchi al primo manga di produzione italiana, Oltre la porta. Fa parte del collettivo Kappa boys che dalla fine degli anni Ottanta ha aperto le porte ai manga in Italia, diffuso nel Paese la cultura del fumetto giapponese, introdotto tutti i generi, i sottogeneri e la lettura originale nipponica, pubblicando nei decenni successivi i maggiori successi editoriali di ogni tempo.